Del guaraní, paka, f. Zool.

Mamífero roedor (Cuniculus paca), de cuerpo macizo, hocico agudo, orejas pequeñas y redondas, extremidades cortas, pelaje corto, hirsuto y lacio, de color pardo con manchas blancas por el lomo y rojizo por el cuello, vientre y costados, y de costumbres nocturnas, vive en madrigueras y se alimenta de vegetales. Se halla en América del Sur.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.