Del b. lat. furo, -ōnis, m. Zool.

Mamífero carnicero (Mustela furo), variedad albina del turón, de unos 20 cm de largo desde la cabeza hasta el arranque de la cola, la cual mide 1 dm. aproximadamente. Tiene el cuerpo muy flexible y prolongado, la cabeza pequeña, las patas cortas, el pelaje gris más o menos rojizo, y glándulas anales que despiden un olor sumamente desagradable: se emplea para la caza de conejos porque se mete en sus madrigueras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.